Zucca Delica
Tra le più amate e diffuse in Italia, la zucca delica è una varietà precoce rispetto alle altre, tanto da trovarla sugli scaffali anche in piena estate.
La zucca delica, ricca di betacarotene e proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, contiene calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E. Inoltre, ha proprietà diuretiche e calmanti ed un alto numero di fibre che aiutano a riequilibrare la flora intestinale.
Caratteristiche organolettiche
- La Delica è tondeggiante, con la buccia verde scuro e la polpa arancione.
- La buccia della Delica è liscia.
- Tagliata, la zucca emana un odore dolce e delicato.
- Il sapore della zucca, una volta cucinata, è molto dolce.
Conservare in ambiente fresco, asciutto e possibilmente ventilato.
Melone Lelis
Il melone liscio è meno conosciuto del fratello retato: è un prodotto di nicchia e il suo peso è compreso tra i 700 gr e 1,5 kg. Il punto forte di questo melone è senza dubbio l’altissima qualità, associata al suo profumo e alla sua dolcezza.
Il melone possiede numerose proprietà benefiche: è composto per il 90% di acqua che gli conferisce un elevato potere saziante restando comunque un frutto ipocalorico. Contiene molto ferro, utile per contrastare l’anemia, e fosforo e calcio che favoriscono la salute delle ossa. Inoltre, l’alto contenuto di betacarotene, aiuta la produzione di melanina.
Caratteristiche Organolettiche
- Il frutto presenta una buccia totalmente liscia il cui colore varia a seconda della varietà e del livello di maturazione, cambiando dal bianco crema al giallo intenso. La polpa invece è arancione.
- La consistenza è molto morbida.
- Il profumo del melone liscio è facilmente riconoscibile grazie all’aroma intenso, tipico del melone italiano.
- È un frutto molto saporito, zuccherino e aromatico, notevolmente superiore al retato.
Si conserva in frigorifero solamente 2/3 giorni perché la morbidezza e la dolcezza non permettono un mantenimento maggiore.
Melone Limelon
Il Limelon, potrebbe non essere il melone più attraente ma certamente è un prodotto delizioso dal sapore sorprendente. Questo prodotto, infatti, è un melone che sa di limone.
Il melone possiede numerose proprietà benefiche: è composto per il 90% di acqua che gli conferisce un elevato potere saziante restando comunque un frutto ipocalorico. Contiene molto ferro, utile per contrastare l’anemia, e fosforo e calcio che favoriscono la salute delle ossa. Inoltre, l’alto contenuto di betacarotene, aiuta la produzione di melanina.
Caratteristiche organolettiche
- Il frutto è rotondo e di dimensioni voluminose. La buccia è liscia con sfumature gialle e verdi. La polpa è color miele e luminosa.
- La consistenza della polpa è crunchy.
- Il suo profumo asprigno si sprigiona al taglio.
- Il sapore è sorprendente grazie al suo equilibrio tra dolcezza e acidità, tipiche del melone e del limone.
Il Limelon si conserva in frigorifero fino a 5/6 giorni. Fare attenzione a non posizionare il melone attaccato alle pareti del frigorifero.
Per scoprire gustose ricette, visita i nostri profili Instagram e Facebook.
Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo.